Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк - рецепт пошагово


Пошаговое описание рецепта
Ингредиенты для песочной основы:
- 150 г песочного печенья
- 90 г сливочного масла
Ингредиенты для крема:
- 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
- 210 г мелкого сахара или пудры
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок 33%
Чизкейку реклама не нужна, этот десерт по праву завоевал сердца многих людей, его нежный вкус нравится и детям и взрослым. Предсказывая вопросы, заменить крем-сыр на творог, конечно, можно, но тогда это будет уже не чизкейк Нью-Йорк, а творожный тарт.
Процесс приготовления чизкейка:
- Сливочное масло растопить и слегка остудить.
- Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.
- Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.
- Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).
- Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.
- По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.
- Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).
- Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.
- Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.
Приятного аппетита!
Упаковка коробки контейнеры для чизкейка
Если у вас кондитерская, кафе, ресторан и вы выпекаете торты и пирожные, то предлагаем обратить внимание на коробки для тортов и чизкейков, которые в огромном ассортименте представлены в нашем магазине.