Как самому приготовить шарлотку с яблоками и тыквой
Как приготовить шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке
Сегодня в нашем блоге кондитера-кулинара мы приготовим шарлотку с тыквой и яблоками. Для приготовления рецепта мы используем мультиварку.
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Мы же немного отойдем от классики.
.


Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- 4-5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- сливочное масло для смазывания чаши
- панировочные сухари
- 2 яблока
- 150-200 г тыквы
Это рецепт всем известной яблочной шарлотки, просто часть яблок заменяем тыквой. Оранжевые кусочки тыквы, как осколки солнышка, придадут шарлотке более яркий и весёлый цвет и немного добавят аромата тыквы.
Пошаговое описание рецепта
1. В миске соединить яйца, сахар, соль, соду и муку.
2. Всё тщательно перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
4. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Яблоки и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы и выложить на дно чаши мультиварки.
5. Вылить тесто на яблоки и тыкву.
6. Включить режим Выпечка на 60-80 минут. Готовность можно проверить шпажкой или спичкой.
7. Готовую шарлотку извлечь из мультиварки, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Характеристики